Mais de 2,3 mil kits com alimentos serão distribuídos para alunos das Missões

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Na 14ª CRE, de Santo Ângelo, entrega contará com o apoio do 1º Batalhão de Comunicações e será na quarta-feira (29). Foto: Lucas Nogare/Divulgação

A Secretaria Estadual da Educação (Seduc) está realizando a entrega de kits de alimentação escolar para estudantes de todo o Rio Grande do Sul, desde o dia 24 de abril. Serão 185 mil cestas básicas contendo 24 kg de gêneros alimentícios cada uma, o que totaliza um investimento de cerca de R$ 22 milhões e mais de 4,5 mil toneladas de alimentos distribuídos para os pais e responsáveis pelos alunos.

Os recursos são provenientes do Governo do Estado, com a quantia de R$ 9 milhões, e do Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE), com recursos na ordem de R$ 12,7 milhões. A medida beneficia as famílias dos estudantes que deixaram de comparecer às escolas a partir da suspensão das aulas como medida de enfrentamento ao Covid-19, respeitando critérios técnicos estabelecidos pelo Governo Federal em ações que beneficiam famílias em situação de vulnerabilidade social, como as que constam no cadastro do Bolsa Família e que estão inscritas no Cadastro Único para Programas Sociais (CadÚnico).

DISTRIBUIÇÃO NAS MISSÕES

Os itens alimentares seguirão um cronograma de distribuição. Segundo a Coordenadora Regional de Educação, Rosa Maria de Souza, os 2.340 kits chegarão, em Santo Ângelo, no dia 28 de abril e contará com o apoio do 1º Batalhão de Comunicação para o descarregamento e armazenamento, bem como com a parceria da Brigada Militar e o Departamento Municipal de Trânsito para a logística de trânsito. Os alimentos beneficiarão alunos de 33 escolas estaduais da região.

No dia 29 de abril, os kits serão retirados pelas direções das escolas, conforme cronograma organizado pela 14ª CRE, e darão prosseguimento à distribuição para as famílias beneficiadas. “Ficamos felizes com esta ação do Governo do Estado, que por meio da Secretaria de Educação, pensou no desenvolvimento integral do aluno. Estamos bem assistidos, pedagogicamente, com as aulas programadas e com as formações de professores. Agora, estamos viabilizando a entrega dos mantimentos para as famílias que mais necessitam na nossa região”, destacou.

Entre os itens, que serão disponibilizados para as instituições de ensino estão produtos como feijão, arroz, café, biscoito, farinha de milho, farinha de trigo, açúcar, leite em pó, molho de tomate, óleo vegetal e salsicha em conserva. A Seduc também está organizando a entrega de alimentos, com aquisição de produtos da agricultura familiar, através da Chamada Pública já realizada pelas direções das escolas.

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